Soirées d'été les vendredis au village gourmand!
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de ces soirées
Village gourmand Au Parc Municipal de Châteauneuf Lès Martigues
Les soirées de l'été organisées sous les pins du parc municipal seront 100% festive avec plusieurs groupes et animations. La convivialité est le "fil rouge" de ses soirées.
Proposée par la municipalité en partenariat avec l'association des commerçants et artisans de Châteauneuf-La Mède.
Plusieurs stands de Restauration variée et qualitative.
Buvette assurée par les membres de l'association des commerçants et artisans de Châteauneuf-La Mède.
Ouverture au public à partir de 19h.
Entrée gratuite
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Les Mercredis du rire à Fos sur Mer
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
Le mercredi 24 juillet à 19h.
AA
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Soirée en Sablet
samedi 13 juillet 2024
de 19h00 à 23h00
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
⚠️ Infos :
🍷 19-21h : dégustations
😋 21h : ouverture du bar à vins
🎸 22h : début du concert
👉 Achat du verre : 5 €
On se retrouve à Sablet avec le 😃
#Soiréeensablet
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Les Vignes Réboussières
lors de cette journée.
Balade vigneronne festive et décallée
Dégustation de vin et nombreuses Animations
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Noël à la ferme
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de ces journées.
Plus besoin de présenter ce rendez-vous très attendu des Pennois. Une fois de plus, le site de la Ferme pédagogique ouvrira grand ses portes pour deux jours d’animations aux couleurs de Noël pour le plus grand bonheur des enfants… et de leurs parents.
un marché artisanal se tiendra durant ces deux belles journées.
.
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Ferme à l'Esterel
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette journée.
Nouvelle édition comme tous les ans en mai ! La ferme à l’Esterel fait son retour !!
Une journée à la ferme au sein d’un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes !
Journée champêtre dans les jardins de l’Esterel
Des producteurs locaux et des food trucks vous proposeront leurs produits à déguster sur place ou à ramener à la maison !
Pique-nique 🧺 sur place possible !
Les animaux de la ferme du Mistral de Nathan et Axelle Girard seront présents !
Nos résidents seront ravis de vous accueillir dans leur lieu de vie
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Feux d'artifice et bal du 14 juillet
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
NOuverture du village gourmand à 19h et feux d'artifice à 22h.
Et après place à la danse pour une soirée festive sous l’énergie positive de DJ Thierry.
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Les Oursinades de Carry Le Rouet.
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon lors des 3 premiers dimanches de février.
Les Oursinades
En 1952, lors d’une dégustation d’oursins à la calanque du Cap Rousset, les pêcheurs offrirent au maire de l’époque, Jean-Baptiste Grimaldi, son poids...en oursins.
L’évènement fut folklorique et l’oursin obtint son titre de noblesse.
Dès 1960, la municipalité d’Alfred Martin lança « La journée de l’Oursin », au mois de février lorsque les « châtaignes de mer » sont les plus pleines. Leurs gonades orangées, fortement iodées, font le plaisir des amateurs de ce fruit de mer. L’objectif de raviver l’activité Carryenne en période non estivale fut ainsi atteint. Vers les années 70, devant le succès grandissant, cette journée devint une tradition et février : « Le Mois de l’Oursin ».
En l’espace d’un demi-siècle, « Le Mois de l’Oursin » est ainsi devenu la grande fête de Carry-le-Rouet, dont le succès ne cesse d’augmenter chaque année et de dépasser les frontières.
Durant tout le mois de février, venez nombreux sur le port de Carry-le-Rouet pour participer au rendez-vous convivial et ainsi fêter l’oursin au rythme des dégustations et des animations.
Le principe est simple : en famille, entre amis ou en solitaire, tous se retrouvent pour une grande dégustation d’oursins et de coquillages. Pendant que certains stands proposeront exclusivement des « châtaignes des mers », d’autres vendront des plateaux de fruits de mers panachés ainsi que des plats cuisinés à base de fruits de mer.
Assis sur un petit coin de rocher, accoudé sur une table en bois ou confortablement installé sur la plage, tous les endroits sont agréables pour déguster ce corail de Méditerranée.
De nombreuses animations dansantes et musicales sont programmées tout au long de la journée. Une foire artisanale avec vente de produits du terroir, bijoux, et souvenirs ainsi qu’une foire à la brocante ambianceront le port toute la journée.
Enfin, la traditionnelle exposition de peinture « les petits formats » de l'Association Pros' Arts (Jequel, Quilici, Poulet, Cavalli, Vézinet, Keiflin...) dont la renommée n’est plus à faire, aura lieu à la Bergerie, qui restera ouverte tous les dimanches de 11 heures à 19 heures.
La couverture médiatique est également très importante au niveau national, européen voire mondial.
Carry-le-Rouet peut ainsi se prévaloir d’être la capitale incontestée de l’oursin de la Méditerranée.
Comment déguster l’oursin ?
L’idéal est de déguster les oursins les pieds dans l’eau !
Ils sont généralement ouverts aux ciseaux. En les secouant d’un geste sec et franc, les impuretés entourant les gonades disparaissent.
Traditionnellement l’oursin se déguste « nature », en prélevant les darnes directement avec une tranche de bon pain. Il se savoure également à la petite cuillère ou en tartine sur une biscotte beurrée.
Le corail de Méditerranée se décline autour de plusieurs plats gourmands. Brouillade, omelette, soufflé, crêpe, tant de recettes qui vous permettrons de découvrir différemment ce met délicieux.
Les Oursinades 2023
Dimanches 05, 12 et 19 février 2023.
Les traditionnellles Oursinades débuteront à 10h00 avec de nombreuses animations, jusqu'à leur clôture à 17h00.
Programmation à venir
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
La Voie est Libre
Corniche de Marseille
lors de cette journée.
Une fois encore, les Marseillais et les visiteurs pourront profiter librement de la Corniche rendue aux piétons et aux modes de transports doux.
Cette nouvelle journée sera marquée par la présence annoncée de nombreuses animations et foodtrucks sur le parcours rendu aux piétons, trottinettes et vélos.
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
La Foire aux Santons et Marché de Noël de Fonvieille
lors de ces journées
La Foire aux Santons et Marché de Noël
Pour faire le plein de tradition, direction Fontvieille le deuxième weekend de Novembre!
Manifestation organisée par l'Office de Tourisme
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
11° Fête du Vin de l’IGP Cévennes
lors de cette journée.
✨ Fête du Vin de Saint-Ambroix✨
Venez rencontrer 13 Vignerons de l'IGP Cévennes sur la Place de l'Esplanade à Saint-Ambroix. Munissez-vous d'un Pass Dégustation et partez à la découverte des vins IGP Cévennes.
Dégustez également les produits typiques de la région et déjeunez chez un des Food Trucks présents.
Entrée à 6€, incluant le verre à vin, carnet de dégustation et son crayon.
𝐂𝐨𝐧𝐜𝐞𝐫𝐭 à 18h30 : Les P'tites Cuillères ♫
Horaires : 10h30 à 22h30
Lieu : Place de l'Esplanade, Saint Ambroix
Pour plus d'informations :
📩 contact@odg30.fr
📢 07 49 03 47 62
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Soirée en Sablet
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
⚠️ Infos :
🍷 18-23h : dégustations
🎸 19h : début du concert
On se retrouve au château de la Thébaïde avec le 😃
<
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Guinguette du festival Tous à l'eau ! Clôture des fêtes de l'étang
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
Pour la clôture des Fêtes de l’Étang, orchestrées par le GIPREB et 7 communes du pourtour de l'étang de Berre durant tout l’été, nous vous invitons à célébrer notre cher étang autour d’un programme aquatique et festif, sur la plage des Cabassons à Saint-Chamas.En famille ou entre amis,
À partir de 18h30, ouverture de l’espace guinguette et régalade au menu : Stand de restauration et food-trucks, dans une ambiance musicale festive assurée par "LE BASTRINGUE DIVAGUE" by Manu & Co et DJ C’Seb en partenariat avec l'Association des Commerçants et Artisans de Saint-Chamas (ACASC).
À 21h08, les 7 communes participantes illumineront collectivement l’Étang de Berre.
<
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
35° Ascension du Faron
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette journée.
Voitures anciennes & Nombreuses animations
<
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
QUAND VIN LE SOIR Rasteau Wine Bar
Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.
7 à 8 vignerons de l'AOP Rasteau vous invitent à découvrir leurs cuvées, à l’occasion de cette soirée dans un esprit lounge, comptoir & dégustation de vins. Animations, musique d’ambiance et restauration sur place (Food- Trucks salés et sucrés) agrémentent votre soirée.
<
Pour plus d'informations cliquer sur l'image
▲▲ MASQUER ▲▲
Le caMYon de
Mélanie & Yoann
Professionnels de la restauration et amoureux de la cuisine française, nous vous proposons une cuisine de bistrot élaborée à partir de produits locaux soigneusement sélectionnés. Notre cuisine s'inspire de nos racines Provençale avec un twist apporté par nos différents emplois à l'étranger.
Le caMYon, c’est de l’amour culinaire sur roues !
Concept éprouvé à travers le monde, le « Food-Truck » ou « Camion Restaurant » est un générateur de partage et de convivialité, pouvant s’adapter à une multitude de formats de par sa mobilité ; ce mode de distribution culinaire, qui se réinvente perpétuellement, s’impose comme une alternative originale à la restauration classique.
Nos menus sont élaborés à partir de produits frais sélectionnés chez nos partenaires locaux, et cuisinés le jour-même dans notre camion (Pas de surgelés ou plats tout préparés). Salades, plats, burgers et desserts sont issus de recettes traditionnelles et créatives.
Emballages ergonomiques et écologiques, permettant de se restaurer sur place ou à emporter.
Un cadre original, dans lequel nous proposons une offre en adéquation avec les besoins des consommateurs : rapidité, fraicheur, qualité et goût.
Un service convivial, incarné par une équipe de professionnels passionnés, à votre écoute.
Des recettes traditionnelles ou originales préparées avec des produits de saison. Tout le savoir-faire d’un cuisinier professionnel mis en œuvre chaque jour, afin de proposer des recettes différentes.
Depuis 2014 sur les routes des Bouches du Rhône et de Provence.
Beaucoup d'expériences à bord de notre Food Truck pleines de rencontres Merveilleuses et depuis le printemps 2018
un nouveau camion. C'est avec ce nouveau matériel plus performant que nous vous concoctons notre meilleur menu: le bon gout du fait Maison! Ou plutôt caMYon!